会计自学
会计实操
财税知识
税务热点
税收政策
会计自学 > 财税知识 > 研发费用的会计分录是什么(研发费用的会计处理)

研发费用的会计分录是什么(研发费用的会计处理)

[db:作者]

资深会计顾问、著名会计学家。

优质原创会计从业资格证认证

来源: 发布时间:2022-11-04 18:58:00 1927次已阅 502次收藏

较多分享 评论最多 真实性核验

本文有339个文字,大小约为2KB,预计阅读时间1分钟

[导读]: 研发费用的账务处理 一、资本化支出 1、发生支出: 借:研发支出资本化支出 贷:原材料/银行存款/应付职工薪酬 2、达到预定用途时结转: 借:无形资产 贷:研发支出资本化支出 二、费用化支出 借:研发支出费用化支出 贷:原材料/银行存款/应付职工薪酬 每期期末结转: 借:管理费用 贷:研发支出费用化支出 研发费用的会计处理 对于企业自行进行的研究开发项目,企业会...
优质内容

研发费用的账务处理

一、资本化支出

1、发生支出:

借:研发支出——资本化支出

贷:原材料/银行存款/应付职工薪酬

2、达到预定用途时结转:

借:无形资产

贷:研发支出——资本化支出

二、费用化支出

借:研发支出——费用化支出

贷:原材料/银行存款/应付职工薪酬

每期期末结转:

借:管理费用

贷:研发支出——费用化支出

研发费用的会计处理

对于企业自行进行的研究开发项目,企业会计准则要求区分研究阶段与开发阶段两部分分别核算.

在开发阶段,判断可以将有关支出资本化确认为无形资产的条件包括:

(一)完成该无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性

(二)具有完成该无形资产并使用或出售的意图

(三)无形资产产生经济利益的方式,包括能够证明运用该无形资产生产的产品

(四)有足够的技术、财务资源和其他资源支持,以完成该无形资产的开发,并有能力使用或出售该无形资产

(五)归属于该无形资产开发阶段的支出能够可靠计量

只有同时满足上述条件的,才能确认为无形资产,如果确实无法区分研究阶段的支出和开发阶段的支出,应将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益。

在了解了上述研发费用的会计分录是什么的相关内容之后,如果还有什么不明白的,就领取文中的资料来学习,更有会计老师在线解答。

其他人还看了

坏账准备会计分录怎样写(坏账准备会计分录)

年报的社保基数怎么算的?(工商年报社保填写错误是否可以修改?)

建行e信通属于哪种承兑?(商业承兑汇票和银行承兑汇票的区别是什么?)

非财政拨款收入有哪些?(上级补助收入和非同级财政拨款收入的区别在哪里?)

专票税目只有大类能用吗?(未打印税务分类编码的发票可以使用吗?)

本文链接:研发费用的会计分录是什么(研发费用的会计处理),https://022csfw.org.cn/caishui/cs173198.html,转载注明出处。

展开全部
[db:关键词]
分享次数(322)
打赏 微信打赏微信扫一扫

猜你喜欢

热门标签

财税知识

更多>

常见问题

| |