会计自学
会计实操
财税知识
税务热点
税收政策
会计自学 > 会计报考 > 初级会计考试 > 2022北京市初级会计证书领取流程是什么样的

2022北京市初级会计证书领取流程是什么样的

会计界潮流

资深会计顾问、著名会计学家。

优质原创会计从业资格证认证

来源: 发布时间:2022-09-07 09:42:21 1964次已阅 707次收藏

较多分享 评论最多 真实性核验

本文有422个文字,大小约为2KB,预计阅读时间2分钟

[导读]: 北京市初级会计证书领取流程是什么?初级会计考试证书领取流程有两种,第一种是考前审核的地区合格后按照官方要求指定时间带着相关材料就能直接领取,第二种是实行考后审核的各省市地区要先通过资格审核才能领取证书。 一、北京市初级会计证书领取流程是什么 现场领取的流程一般需要考生到当地人事考试中心【或者财政局等】填表《资格考试合格人员登记表》——由...
优质内容

北京市初级会计证书领取流程是什么?初级会计考试证书领取流程有两种,第一种是考前审核的地区合格后按照官方要求指定时间带着相关材料就能直接领取,第二种是实行考后审核的各省市地区要先通过资格审核才能领取证书。

一、北京市初级会计证书领取流程是什么

现场领取的流程一般需要考生到当地人事考试中心【或者财政局等】填表《资格考试合格人员登记表》——由当地人事考试中心【或者财政局等】把资料报省职改办审核——下发证书。为了更加方便快捷的将证书发放到考生手中,部门省市还可以申请邮寄,但是有些地区要求考生在网上预约申请后才能领取证书,具体的流程还要以当地公告为主。

二、初级会计资格证发证单位是哪里

初级会计考试专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。初级会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。

会计专业技术初级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。

三、如何增加自己的竞争优势

在财会行业要想让自己的社会价值更高,那就要多考财会的各类证书。有了初级会计资格证书并不是这条路的终点,这只是各位入门会计行业的一个起步。大家不要仅仅满足于当下的薪资和状态。要清楚的知道自己的未来可以更加宽广。要永远保持一个积极向上的学习状态。大家要向着更高的目标看齐,一边工作一边考证是我们会计人的一种常态。想要升职加薪、想要更好的发展和前景,那就需要各位财会人们不断地学习和努力。

其他人还看了

本文链接:2022北京市初级会计证书领取流程是什么样的,https://022csfw.org.cn/cjkuaijiks/cjks159344.html,转载注明出处。

展开全部
分享次数(287)
打赏 微信打赏微信扫一扫

相关推荐

猜你喜欢

热门标签

初级会计考试

更多>

常见问题

| |