会计自学
会计实操
财税知识
税务热点
税收政策
会计自学 > 税务热点 > 当期没有发生印花税还需要申报吗(印花税核定征收需要每年核定次吗)

当期没有发生印花税还需要申报吗(印花税核定征收需要每年核定次吗)

[db:作者]

资深会计顾问、著名会计学家。

优质原创会计从业资格证认证

来源: 发布时间:2022-11-04 21:54:00 2500次已阅 767次收藏

较多分享 评论最多 真实性核验

本文有480个文字,大小约为3KB,预计阅读时间2分钟

[导读]: 印花税当期没有发生需要申报吗 没有发生印花税也需要申报的 印花税核定征收需要每年核定一次吗 核定征收印花税的,实行每年核定一次. 凡印花税纳税单位均应按季进行申报,于每季度终了后十五日内向所在地地方税务机关报送"印花税纳税申报表"或"监督代表报告表".只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可在次年一月底前到当地税务机关申报上年税...
优质内容

印花税当期没有发生需要申报吗

没有发生印花税也需要申报的

印花税核定征收需要每年核定一次吗

核定征收印花税的,实行每年核定一次.

凡印花税纳税单位均应按季进行申报,于每季度终了后十五日内向所在地地方税务机关报送"印花税纳税申报表"或"监督代表报告表".只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可在次年一月底前到当地税务机关申报上年税款.

印花税的纳税期限是在印花税应税凭证书立、领受时贴花完税的.对实行印花税汇总缴纳的单位,缴款期限最长不得超过一个月.

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受的应税经济凭证所征收的一种税.1988年8月,国务院公布了《中华人民共和国印花税暂行条例》,于同年10月1日起恢复征收.

印花税如何正确纳税申报

1、一般凭证即时贴花。《印花税暂行条例》规定,应纳税凭证应当于书立或者领受时贴花。

2、资金账簿按年计缴。

3、汇总缴纳按月申报。

4、国外合同使用贴花。如果合同国外签订国内使用应贴花。贴花纳税的,申报纳税期限为合同在国内使用的当天;汇总申报缴纳的,申报纳税期限是汇总登记的次月15日内。

5、核定征收按月(季)申报。实行核定征收印花税的,纳税期限为一个月,税额较小的,纳税期限可为一个季度,具体由主管税务机关确定。

注意:2018年5月,财政部、国家税务总局发出了《关于对营业账簿减免印花税的通知》(财税〔2018〕50号),自2018年5月1日起,对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

印花税一般凭证即时贴花,应纳税凭证应当于书立或者领受时贴花,资产账簿是按年计缴,汇总缴纳按月申报,国外合同使用贴花,印花税的详细情况可以看看当期没有发生印花税还需要申报吗,也可以问问老师,印花税的公式以及税率。

其他人还看了

从公账里发工资是怎么扣除个人所得税(代发工资如何做账务处理)

待结算财政款项是什么意思(收到财政拨款的会计分录)

什么是应收账款科目的账面价值(应收账款怎么做账)

企业贷记坏账准备的科目有哪些(坏账准备的主要账务处理)

如何做简易计税分包扣除的会计分录(简易计税分包扣除是什么意思)

本文链接:当期没有发生印花税还需要申报吗(印花税核定征收需要每年核定次吗),https://022csfw.org.cn/shuiwu/sw173205.html,转载注明出处。

展开全部
[db:关键词]
分享次数(599)
打赏 微信打赏微信扫一扫

猜你喜欢

热门标签

税务热点

更多>

常见问题

| |