会计自学
会计实操
财税知识
税务热点
税收政策
会计自学 > 税务热点 > 存货跌价准备在资产负债表中如何填列(存货的会计科目)

存货跌价准备在资产负债表中如何填列(存货的会计科目)

[db:作者]

资深会计顾问、著名会计学家。

优质原创会计从业资格证认证

来源: 发布时间:2022-11-04 18:15:00 3503次已阅 561次收藏

较多分享 评论最多 真实性核验

本文有347个文字,大小约为2KB,预计阅读时间1分钟

[导读]: 存货跌价准备在资产负债表怎么填 "存货跌价准备"在资产负债表的"存货"中反映。 在会计核算过程中,存货的范围比较宽,有在途物资、原材料、包装物、在产品、低值易耗品、库存商品、产成品,委托加工物资、委托代销商品、分期收款发出商品等.存货是否需要计提跌价损失、关键取决于存货所有权是否属于本企业、存货是否处于加工或使用状态。 凡是所有权不属于本公司所有的...
优质内容

存货跌价准备在资产负债表怎么填

"存货跌价准备"在资产负债表的"存货"中反映。

在会计核算过程中,存货的范围比较宽,有在途物资、原材料、包装物、在产品、低值易耗品、库存商品、产成品,委托加工物资、委托代销商品、分期收款发出商品等.存货是否需要计提跌价损失、关键取决于存货所有权是否属于本企业、存货是否处于加工或使用状态。

凡是所有权不属于本公司所有的存货,不需要计提存货跌价损失,如受托代销商品;凡是处于加工或使用过程中的存货不需要计提存货跌价损失,如:委托加工物资、在产品(存货实物形态及数量不容易确定)、在用低值易耗品(价值低且已摊入成本)等。

存货的会计科目

存货科目是指企业或商家在日常活动中持有以备出售的原料或产品、处在生产过程中的在产品、在生产过程或提供劳务过程中耗用的材料、物料、销售存仓等。

存货包括以下科目:原材料、在产品、产成品、商品、周转材料。涉及到具体的会计科目一般的企业包括:原材料、材料采购、包装物、低值易耗品、材料成本差异、库存商品、存货跌价准备、生产成本等。如果期末有未结平的制造费用,在资产负债表里并入存货。

经过上文的说明,大家明白存货跌价准备在资产负债表中如何填列了吧,还补充了存货等内容,不明白的可领取文中申报资料来学习。

其他人还看了

增值税附加税出现减免该怎么申报(增值税附加税0申报怎么填表)

只有管理费用的企业所得税季度报表中是怎么填写(企业所得税季报怎么填)

有销项税没有进项税额怎么办(进项大于销项的会计处理)

利润表中的成本包含税吗(怎么对利润表进行构成比率分析)

工会组织机构是否需要纳税申报(哪些单位需要工会报税)

本文链接:存货跌价准备在资产负债表中如何填列(存货的会计科目),https://022csfw.org.cn/shuiwu/sw173212.html,转载注明出处。

展开全部
[db:关键词]
分享次数(543)
打赏 微信打赏微信扫一扫

猜你喜欢

热门标签

税务热点

更多>

常见问题

| |