会计自学
会计实操
财税知识
税务热点
税收政策
会计自学 > 税务热点 >  个体工商户可以申请增值税专用发票吗(代开增值税专用发票需要的资料)

 个体工商户可以申请增值税专用发票吗(代开增值税专用发票需要的资料)

[db:作者]

资深会计顾问、著名会计学家。

优质原创会计从业资格证认证

来源: 发布时间:2022-11-04 18:00:00 3543次已阅 585次收藏

较多分享 评论最多 真实性核验

本文有255个文字,大小约为2KB,预计阅读时间1分钟

[导读]: 个体户能否申请增值税专票 可以,个体工商户只能自行开具增值税普通发票,不可自行开具增值税专用发票,但已办理税务登记并达到增值税起征点的个体经营者发生增值税应税行为,需要开具专用发票的,目前可到主管税务机关申请代开。 事实上,需不需要开专票是由受票方决定的,受票方如果是小规模纳税人,那就开普通发票,如果是一般纳税人,可以开普通发票也可以开专用发票,至于...
优质内容

个体户能否申请增值税专票

可以,个体工商户只能自行开具增值税普通发票,不可自行开具增值税专用发票,但已办理税务登记并达到增值税起征点的个体经营者发生增值税应税行为,需要开具专用发票的,目前可到主管税务机关申请代开。

事实上,需不需要开专票是由受票方决定的,受票方如果是小规模纳税人,那就开普通发票,如果是一般纳税人,可以开普通发票也可以开专用发票,至于具体开什么发票,可以先跟对方沟通一下。

代开增值税专用发票需要的资料

1、《国税税务登记证》副本原件

2、《申请代开增值税专用发票审批表》一式两份

3、公章

4、发票专用章

5、购货方一般纳税人资格证明复印件

6、税务需要的其他资料

注:申请专用发票代开的时候一定要带齐证件,以免来回麻烦

经过上午的阐述,大家知道个体户是不能开专票,只能代开的吧,对其所需要资料也在文中说明了,还不明白可领取个体工商户可以申请增值税专用发票吗中的资料来学习。

其他人还看了

记账和结账可不可以是同个人(什么是电子记账凭证)

个体工商户开税票的步骤是什么(个体工商户开专票的流程)

个人独资企业使用什么会计准则(小企业会计准则与企业会计准则的区别)

存货跌价准备在资产负债表中如何填列(存货的会计科目)

增值税附加税出现减免该怎么申报(增值税附加税0申报怎么填表)

本文链接: 个体工商户可以申请增值税专用发票吗(代开增值税专用发票需要的资料),https://022csfw.org.cn/shuiwu/sw173216.html,转载注明出处。

展开全部
[db:关键词]
分享次数(696)
打赏 微信打赏微信扫一扫

猜你喜欢

热门标签

税务热点

更多>

常见问题

| |