会计自学
会计实操
财税知识
税务热点
税收政策
会计自学 > 税务热点 > 企业购买银行的理财产品在现金流量表中如何反映(公司购买银行理财产品账务处理方法)

企业购买银行的理财产品在现金流量表中如何反映(公司购买银行理财产品账务处理方法)

[db:作者]

资深会计顾问、著名会计学家。

优质原创会计从业资格证认证

来源: 发布时间:2022-11-04 17:43:00 3731次已阅 543次收藏

较多分享 评论最多 真实性核验

本文有330个文字,大小约为2KB,预计阅读时间1分钟

[导读]: 购买理财产品属于现金流量表什么科目 企业购买银行的理财产品以及收益在现金流量表中的反映:一般情况下,购买理财产品的本金(含投出和收回)以及取得投资收益的现金流量,均作为投资活动的现金流量,可分别列入"投资支付的现金"、"收回投资收到的现金"、"取得投资收益收到的现金"等相关项目内。 当企业扩大规模或开发新的利润增长点时,需要大量的现金投入,投资活动产生的...
优质内容

购买理财产品属于现金流量表什么科目

企业购买银行的理财产品以及收益在现金流量表中的反映:一般情况下,购买理财产品的本金(含投出和收回)以及取得投资收益的现金流量,均作为投资活动的现金流量,可分别列入"投资支付的现金"、"收回投资收到的现金"、"取得投资收益收到的现金"等相关项目内。

当企业扩大规模或开发新的利润增长点时,需要大量的现金投入,投资活动产生的现金流入量补偿不了流出量,投资活动现金净流量为负数,但如果企业投资有效,将会在未来产生现金净流入用于偿还债务,创造收益,企业不会有偿债困难.因此,分析投资活动现金流量,应结合企业的投资项目进行,不能简单地以现金净流入还是净流出来论优劣。

公司购买银行理财产品账务处理方法

1、从公司帐户划出存款

借:其他货币资金--存出投资款

贷:银行存款

2、购买理财产品

借:短期投资

贷:其他货币资金--存出投资款

3、处置理财产品

借:其他货币资金--存出投资款

贷:短期投资投资收益

4、收回投资款

借:银行存款

贷:其他贷币资金--存出投资款

各位看完上文的内容,是不是明白怎么在表中填列,以及相关分录处理,内容都在企业购买银行的理财产品在现金流量表中如何反映中,还有问题就领取申报资料来学习。

其他人还看了

坏账准备计提的范围和计提方法是什么(坏账准备会计分录)

房产税的特点是什么(单位出租房屋缴纳税收的相关注意事项)

公司般户的财务是否需要做账(公司的般户与基本户有什么区别)

 个体工商户可以申请增值税专用发票吗(代开增值税专用发票需要的资料)

记账和结账可不可以是同个人(什么是电子记账凭证)

本文链接:企业购买银行的理财产品在现金流量表中如何反映(公司购买银行理财产品账务处理方法),https://022csfw.org.cn/shuiwu/sw173220.html,转载注明出处。

展开全部
[db:关键词]
分享次数(347)
打赏 微信打赏微信扫一扫

猜你喜欢

热门标签

税务热点

更多>

常见问题

| |